2012-02-28T17:33:22+03:00

Михаил Берман: "Течь в системе Ан-148 обнаружили до посадки пассажиров"

По словам директора "Омского аэропорта", угрозы для жизни петербуржцев не было
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пробоину в гидравлической системе Ан-148, который, к счастью, так и не вылетел из Омска в Петербург 25 декабря, обнаружили еще до посадки пассажиров – с опровержением недостоверной информации, распространившейся в сети, выступил генеральный директор компании «Омский аэропорт» Михаил Берман. По его словам, масштаб происшествия был сильно преувеличен: никакой угрозы для жизни пассажиров не было.

Самолет Ан-148 должен был вылететь в 04.50 – по официальным данным, вылет пришлось отменить из-за того, что в 04.20, осматривая воздушное судно, авиатехник заметил подтекание гидравлической жизни из-под капота правого двигателя.

- Осмотрели самолет после заруливания на стоянку и высадки пассажиров предыдущего рейса. После прохождения предполетного досмотра пассажиры нового рейса находились в стерильной зоне аэровокзала. По характеру выявленной неисправностирешилми снять судно с плана полетов, - пояснил он в своем обращении к средствам массовой информации.

По согласованию с представителем авиакомпании «Россия» пассажиров отправили совмещенным рейсом на самолете из Красноярска, который вылетел в Петербург в 10.07. Время задержки рейса – 05 часов 02 минуты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: