2015-06-02T03:27:26+03:00

Новосибирские архивариусы перевели в электронный вид 116 тысяч документов

К 2015 году планируется оцифровать до 30 процентов бумаг, находящихся на сохранении
Изменить размер текста:

В архивах Новосибирской области продолжается оцифровка документов. На сегодняшний день в электронный вид переведено уже 116 тысяч документов. Впрочем, это лишь 5% от общего числа бумаг, так что архивариусам еще предстоит проделать огромный объем работ.

- Перевод документов в электронный формат – это очень кропотливый труд. Техника для перевода документов сейчас есть в Государственном архиве Новосибирской области, а также в трех районах – Кочковском, Усть-Тарском и Тогучинском имеются сканеры, позволяющие оцифровывать документы в надлежащем качестве, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе губернатора и правительства области. - В первую очередь в электронный вид переводятся те документы, которые имеют наибольшую ценность. Они определяются экспертной комиссией. Также стараемся оцифровывать документы, пользующиеся наибольшей популярностью у читателей, исследователей.

По плану, к 2015 году в электронный вид будет переведено уже 20% документов. И этой базе будут созданы электронные информационные ресурсы архивных документов открытые для всех желающих. Уже сейчас архивисты области стали активно внедрять в практику своей работы подготовку электронных выставок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных