2015-06-02T03:27:39+03:00

В Алтайском крае чупакабра убила 20 кроликов?

Мифическое существо объявилось в селе Кытманово
В Алтайском крае чупакабра убила 20 кроликов?В Алтайском крае чупакабра убила 20 кроликов?
Изменить размер текста:

О том, что в Сибири объявился мифический «козий вампир» заговорили еще летом 2011 года: тогда чупакабра начала убивать домашних животных в Новосибирской области. И вот таинственная зверюга отметилась и в Алтайском крае. Пожаловались на нее «Комсомолке» жители села Кытманово.

- Какое - то животное побывало дома у моей мамы, Валентины Геннадьевны, в ночь на 29 февраля, - рассказывает Михаил Клюшнев. - Когда мама утром пришла в сарай, то увидела, что клетки сломаны, а 20 кроликов, которые в них сидели, были мертвы.

Причем убиты кролики были очень странно:

- На полу не было никакой крови, а на теле животных было две раны от укусов: будто кто-то выпил из кроликов кровь, - продолжает Михаил. - Ну точно, как описывают следы чупакабры.

Кстати, это не единственный случай в селе.

- В селе уже произошло четыре подобных случая, однако из местных сначала никто в чупакабру не верил, - поделился Михаил. - А теперь уже и непонятно, что думать...

Справка «КП»

Чупакабра (с испанского: chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, которое уничтожает домашних животных. Достоверных научных данных о существование этого животного нет, поскольку единственный пойманный «козий вампир», которого исследовали ученые, оказался обычным койотом.

Еще больше материалов по теме: «Мифический хищник чупакабра»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку «Наука», чтобы не пропускать интересные материалы