Накануне восьмидесятого дня рождения Георгий Штиль рассекал на слаломных лыжах

А юбилей отмечает скромными семейными посиделками

Лицо этого замечательного артиста узнаваемо с детства. У него за плечами – девяносто фильмов. Да и сейчас в «Улицах разбитых фонарей» («Менты-11») он – славный Кефирыч, или полковник Геннадий Антонович Фирсов.

И накануне 80-летнего юбилея по задумке сценариста вывез своих киношных подопечных покататься на лыжах по Финскому заливу у гостиницы «Прибалтийская».

- Слаломные лыжи мы уже сняли, после перерыва поедем на обычных, - весело поделился с «КП» актер, когда мы позвонили ему поздравить с днем рождения.

- Вы катаетесь на лыжах? – признаться, немного удивились мы.

- И на слаломных проехал, и на таких. Я же все-таки техникум физкультуры кончал. Правда, 55 лет на стоял на лыжах. А сейчас встал – и поехал!

Как объяснил Георгий Антонович, настроение накануне юбилея у него нормальное. Но никаких особенных торжеств в этот день проводить не будет.

- посидим узким семейным кругом в ресторане, - поведал юбиляр. – А может, рванем в Финляндию. Жена за рулем, она сорок лет водит.

Не люблю я эту юбилейную шумиху. Я же не Алла Борисовна. И вообще не хочу устраивать пир во время чумы.

- А подарков ждете?

- Каждый человек хочет подарков, - улыбнулся народный артист России. – Но мне достаточно одного цветочка, и то уже симпатичный подарок. Или книжку какую-нибудь. Я вообще считаю, что книга – один из лучших подарков.

По иронии судьбы, в этом году 80-летие Штиля совпало в днем выборов Президента. Поэтому день рождения у актера начнется с похода на избирательный участок.

- Ну а как же, обязательно пойду, - заверил Штиль.