Политика

В Кузбассе проголосовали 10,16% избирателей

К 10 утра свой выбор в регионе сделали уже 207 тысяч человек

В Кузбассе появились первые цифры по итогам начавшегося голосования: к 10.00 по местному времени к избирательным урнам пришли более 207 тысяч избирателей, или 10,16% от общего числа. Однако это ощутимо больше, чем на думских выборах 4 декабря: к этому же времени свой выбор тогда сделали 7,37% избирателей.

По традиции одними из первых в области свой выбор сделали губернатор Кузбасса Аман Тулеев и его супруга Эльвира Федоровна: вместе они проголосовали на одном из участков Кемеровского района.

Общие цифры по итогам голосования пока говорят не в пользу больших городов. Как и в декабре, в лидерах - Краснобродская городская территория. Здесь, по данным областного избиркома, проголосовали уже 29,37% зарегистрированных жителей. Меньше всего избирателей проголосовало в Кузнецком районе Новокузнецка и Ленинском районе Кемерова - 5,2% и 5,48% избирателей соответственно.

Напомним, что в Кузбассе зарегистрировано почти 2,038 млн избирателей.

Около 53 тысяч из них на этих выборах получили открепительные удостоверения и делают свой выбор в других городах России или за ее пределами.