Максимку из Нижнего Тагила наконец-то везут в Екатеринбург

Реанимобиль движется с очень низкой скоростью

Сегодня годовалого Максимку Барковского наконец-то привезут в Екатеринбург. Его ждут врачи 40-й больнице. Несколько минут назад малыша, закутанного в одеяло, на носилках перенесли в реанимобиль. Его вынесли без маски. Пообещали, что в машине подключат к аппарату искусственной вентиляции легких. Маму мальчика Наталью к ребенку не пустили, хотя место в машине было. Врачи даже не удосужились объяснить, почему ей нельзя ехать вместе с сыном.

- Я рада, что нам наконец-то удалось вырваться из этой ужасной больницы, - сказала «Комсомолке» Наталья.

До этого времени женщина дежурила у дверей больницы. Внутрь ее не пускали, говорили, мол, не положено, все равно малыш в реанимации.

- Клиника в Мюнхене готова принять Максимку даже в таком состоянии. Если бы врачи позволили забрать его раньше, все было бы иначе, - плачет Наталья.

Сегодня годовалого Максимку Барковского наконец-то привезут в Екатеринбург.

Сегодня годовалого Максимку Барковского наконец-то привезут в Екатеринбург.

Напомним, годовалый мальчик Максим Барковский два месяца боролся за жизнь в инфекционной больнице Нижнего Тагила. Врачи, посмотрев страшные диагнозы (ДЦП, центральное поражение нервной системы и эпилепсия) махнули на кроху рукой и в глаза сказали матери: «Не надо его спасать. Он все равно умрет!» Спасая своего сыночка, несчастная женщина решилась на огласку семейной драмы (см. Врачи Нижнего Тагила - несчастной матери годовалого крохи: «Зачем лечить вашего сына? Он все равно умрет!»). И добилась того, что Максимка получил еще один шанс.

"Комсомолка" продолжает следить за судьбой малыша.