2012-03-15T18:13:43+03:00

В Мурманской области прозвучит "Камера! Мотор! Начали!" на русском и английском

А режиссер картины завтра отметит день рождения
Изменить размер текста:

Уже 19 марта в Хибинах начинаются съемки фильма «Перевал Дятлова», который взял под крыло финно-американский режиссер Ренни Харлин. Больше двух недель в Кировске проходил набор северян для игры в массовых сценах. Теперь они смогут проявить свои актерские таланты в фильме о группе советских студентов, пропавших в Уральских горах в конце 50-х годов.

На съемки в Россию Ренни, конечно, приедет, но помогать ему будут другие иностранцы и россияне, занятые в проекте Сергей Беспалов, Александр Роднянский, Киа Джэм (прославился работой над «Счастливым числом Слевина»).

Точный список актеров, задействованных в «Перевале Дятлова», еще не разглашается. Но завеса тайны все же приоткрыта - одну из ролей получила бывшая актриса Театра Советской Армии, а теперь гражданка США Нелли Нильсен, она же Нелли Рачевская.

- Мне позвонили с «Мосфильма» (я там в картотеке). Требовалась актриса в возрасте, хорошо владеющая английским. Прислали сценарий, а поскольку я и без того собиралась в Москву, решила, что пройду пробы — меня это ни к чему не обязывает. На роль (мою героиню зовут Аля) пробовались шесть артисток. Была кинопроба, я шла последняя, немного забыла текст. Но после первой же пробы Харлин при всех сказал ассистентке, что буду сниматься я. Конечно, я была приятно удивлена. Вот теперь собираюсь на съемки в Мурманск, - рассказала актриса газете «Московский комсомолец».

К слову, завтра Ренни Харлин празднует день рождения - создателю «Глубокого синего моря» и «Крепкого орешка 2» исполнится 53 года. К этому времени он уже успел стать режиссером, продюсером, актером и сценаристом 21 киноленты и… сменить имя. На самом деле при рождении он был Лаури Мориц Харьола.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных