2018-04-02T16:28:24+03:00

В Москве инвалид через суд добился карты доступа в лифт

Жильцы подъезда ограничили вход для жильцов, не скидывавшихся на новое оборудование
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Необычное заявление в суд поступило от жильца дома №13 по Большому Николопесковскому переулку. Москвич пожаловался, что ему ограничили доступ в … лифт. В их доме летом 2011 года ТСЖ «Арбат-2004» решило поменять старый, дышащий на ладан лифт на новенький. Деньги собирали с жильцов подъезда.

Но сдали не все. Многим было просто не по карману многотысячная сумма. Тогда коммунальщики решили проблему просто: сделали вход в лифт по картам доступа. Тем, кто не скинулся, карточку просто не дали.

Без лифта остался и инавлид 2-й группы, который в итоге не мог подняться к себе на этаж без посторонней помощи. Мирно решить вопрос не получилось: обращение инвалида к ТСЖ заканчивались скандалом и фразой: денег не сдавал, карту не получишь. Тогда москвич обратился в прокуратуру. Дело рассматривал Пресненский суд Москвы.

- Закончилось оно в пользу инвалида. Ведь лифт считается общедомовым иуществом и пользоваться им может каждый владелец квартиры. Теперь товарищество собстевенников жилья должно отдать строптивому жильцу карту доступа, рассказали "КП" в прокуратуре г. Москвы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных