2015-06-02T03:31:06+03:00

В Рязанском театре кукол состоится премьера спектакля для взрослых

Античный философ Диоген заставит современную публику задуматься о вечном
Диогену открылась истина, и он спешит поделиться со зрителямиДиогену открылась истина, и он спешит поделиться со зрителями
Изменить размер текста:

В Рязанском театре кукол прошла генеральная репетиция-сдача спектакля нового спектакля для взрослых - "Ищу человека. Диоген" (авторы пьесы В. Константинов, Б. Рацер). Премьера состоится уже завтра - 16 марта.

В "Диогене", как сообщил корреспонденту "Комсомолки" художественный руководитель театра Валерий Шадский. занята практически вся труппа, плюс - еще приглашенные танцовщицы.

По мнению создателей спектакля, его жанр можно определить как трагикомедия. В действе, которое происходит во времена античности, есть много забавных моментов, которые заставят зрителей смеяться от души. Но в то же время, из уст Диогена и других героев звучат рассуждения на темы очень актуальные и злободневные для современного поколения.

Когда мужчина в семье - философ, думать о "материальном" приходится женщинам.

Когда мужчина в семье - философ, думать о "материальном" приходится женщинам.

Истины, которые озвучивает древнегреческий философ, заставляют нас задуматься, и параллели - очевидны. Например, запоминается его монолог о том, что все мы - рабы вещей. "В юности человек собирает вещи, в старости - сохраняет, - говорит Диоген. - Зачем? Богатство - как морская вода, чем больше пьешь, тем больше хочется. Счастлив не тот человек, у которого много вещей, а тот, который может от многого отказаться...". Глубоко? А вот еще одно изречение: "Разве мы мечтаем о том, чтобы наши дети жили лучше нас? Нет... мы хотим, чтобы дети были лучше нас".

Герои постановки выбирают не материальный достаток, а любовь.

Герои постановки выбирают не материальный достаток, а любовь.

Спектакль примечателен еще и тем, что хотя он и поставлен на сцене кукольного театра, кукол в нем нет, по крайней мере - в общепринятом представлении.

Кто сумеет "выманить" Диогена из бочки - вот одна из главных интриг спектакля.

Кто сумеет "выманить" Диогена из бочки - вот одна из главных интриг спектакля.

Выйдя, по традиции, к публике (а генеральная репетиция собрала полный зрительский зал, ничуть не меньше, чем бывает на премьерах), Валерий Шадский сообщил, что в этом сезоне труппа театра даст еще три спектакля, после чего уедет на гастроли. В здании театра в это время начнется ремонт.

- Посмотрите на эти стены и запомните их, потому что больше вы их такими не увидите, - констатировал Валерий Николаевич.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»