2015-06-02T03:32:43+03:00

Администрацию Волгограда хотят заставить сделать пандусы и специальные двери для инвалидов в метро

Нарушения обнаружили на станциях «Пионерская», «Комсомольская» и «Площадь Ленина»
Изменить размер текста:

Прокуратура Центрального района вместе с местным Центром социальной защиты населения проверили насколько станции волгоградского метро доступны тем, кто не в состоянии передвигаться без инвалидного кресла. И оказалось, что не доступны вовсе. Нет ни специальных пандусов, ни подъемника, да что говорить об этом, если дверей, через которые может спокойно проехать коляска, нет.

- Лестничные марши и пешеходные переходы отделаны мраморной плиткой, что допускает скольжение при их намокании и может создать травмоопасную ситуацию при передвижении по ним маломобильных групп населения, а внутри станций лестничные марши не оборудованы поручнями, - рассказали о нарушениях в областной прокуратуре.

Кроме этого на станциях не выделены зоны риска в виде ярких контрастных полос или рельефа: нет их на платформах, ступенях эскалатора, пешеходного перехода. С доступностью информации для инвалидов тоже проблема - на станциях нет какой-либо визуальной, тактильной и акустической информации для инвалидов

- В результате проверки в суд предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия городской администрации, выразившегося в отсутствии организации и финансирования работ, направленных на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп граждан к объектам транспортной инфраструктуры, - уточнили в прокуратуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных