2012-03-22T19:30:11+03:00

Врачи Невьянска заплатят матери полмиллиона за инвалидность ее сына

По недосмотру медиков мальчик родился с эпилепсией и ДЦП
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня Свердловский облсуд поставил точку в тяжбе жительницы Невьянска Светланы Тарасовой и врачами невьянского роддома. Женщина обвиняла медиков в халатности и добилась того, чтобы их заставили раскошелиться за свои ошибки. За то, что ее сын, едва родившись, стал инвалидом.

Рожала Светлана тяжело. Пришлось делать кесарево сечение, и в мае 2010 года ее сын все-таки появился на свет. А потом, по словам мамы, врачи на несколько часов оставили ее одну с ребенком и не заметили, что младенец задыхается.

- Сына отвезли в реанимацию, потому что он впал в кому, - рассказала Светлана. - А через год его признали инвалидом по ДЦП и эпилепсии.

Светлана обратилась за помощью в страховую компанию, с которой у нее был договор. Сотрудники этой фирмы помогли составить иск. За инвалидность ребенка мама потребовала один миллион девятьсот тысяч рублей - эти деньги пойдут на дальнейшее обследование и квалифицированную медицинскую помощь. Врачи утверждали, что они невиновны. Но суд решил иначе и постановил взыскать с клиники 500 тысяч рублей за моральный ущерб. Плюсом Светлана должна получить 8 357 рублей за расходы на послеродовое лечение.

Читайте также: Максимка Барковский борется за жизнь, хотя тагильские врачи махнули на него рукой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных