Новости Рязани

Весна в Рязань придет не раньше 1 апреля

Начальник гидрометеоцентра рассказала «Комсомолке», о том, каких сюрпризов от погоды стоит ожидать в ближайшее время.

23 марта всемирный день метеоролога — и именно в этот день погода преподнесла рязанцам достаточно неприятный сюрприз в виде обильного продолжительного снегопада.

Мы связались с начальником рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяной Болюк, чтобы узнать каких еще сюрпризов от погоды стоит ожидать горожанам в ближайшее время.

- До 1 апреля будет стоят достаточно типичная для этого времени погода с ночными заморозками (иногда и до минус 10 градусов) и с дневными температурами около «нуля», - комментирует Татьяна Николаевна. - Сейчас среднесуточные температуры примерно на 4 градуса выше климатической нормы, но обильного таяния снега и припекающего солнца пока не предвидится.

- Если прохладная погода будет стоять еще как минимум две недели, значит и снегопады еще возможны?

- Осадки в виде снега действительно вполне вероятны и завтра, и послезавтра.

- Соответственно и раннего половодья не прогнозируется?

- Ока вскроется не ранее первой (а может и второй) декады апреля. В принципе уровень подъема воды может достичь средних многолетних значений (более 5 метров). Однако если таяние снегов будет растянуто по времени, то и большой воды ожидать не следует. В любом случае, чтобы делать окончательные выводы, нужно подождать еще как минимум неделю.