Звезды

В Воронеже на открытии музея Есенина Безруков хулиганил и пел частушки

На торжественной церемонии известный актер вошел в образ любимого поэта

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

23 марта в центре Воронежа открыли народный музей Сергея Есенина. На торжественную церемонию приезжал звезда театра и кино Сергей Безруков. Напомним, именно Безруков дал денег на памятник поэту, который в 2006-м установили в нашем городе, и он же был инициатором организации нового музея.

Не смотря на промозглый, дождливый день народу собралось достаточно. Перед тем, как перерезать ленточку известный актер прочитал стихи любимого поэта, а потом залихватски свистнул - так что дети заткнули уши (смотри фото). Сергей настолько вошел в образ, что и после того, как закончился официальный творческий вечер в стенах музея, еще немного по-есенински похулиганил – играл на гармошке и задорно пел частушки. Да так лихо, что в пляс пустились и супруга актера Ирина, и окружающие.

В Воронеже Сергей Безруков вошел в образ Сергея Есенина и также по-хулигански свистел.

В Воронеже Сергей Безруков вошел в образ Сергея Есенина и также по-хулигански свистел.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В дар новому музею Безруков привез колокольчик, который ему два года назад преподнесла племянница поэта Светлана, а также пальто и кепку, в которых сыграл поэта в сериале. Кроме того, актер договорился и с музеем Есенина в Константиново и в воронежский музей на несколько месяцев оттуда привезли целую экспозицию: письма, стихи, фотографии, документы (метрика) и личные вещи Есенина - шкатулку, жилет, платок. 150 экспонатов пробудут в нашем городе до 2 августа.

Во втором зале разместили вещи, переданные в музей воронежцами, большая их часть – это раритетные прижизненные издания поэта.

Подробный репортаж читайте на сайте в ближайшее время.

Музей Есенина (ул. Карла Маркса, д. 112в, рядом с ДС «Юбилейный») работает ежедневно кроме понедельника и вторника, вход бесплатный.