2012-03-24T14:14:40+03:00

В Перми вынесли приговор мошенникам, которые впарили горожанам БАДов-пустышек на 15 миллионов рублей

Организаторам преступного бизнеса придется провести за решеткой по 7 и 8 лет, их подчиненным - штрафы и меньшие сроки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- 23 марта Дзержинский районный суд Перми вынес приговор 14 гражданам, продававшим биологически активные добавки в качестве лекарственных средств, - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России. - Дмитрий Ивченко, Галимжан Бекенов, Владимир Францев и другие признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В 2004 году по телеканалам в Перми началась массированная реклама лекарственных препаратов «Ю-шу», «Нефертити», «Кардинал», «Грин-Систем»... (подробности читай здесь) Одни чудо-таблетки обещали избавить от артроза, другие - от язвы, третьи - от алкогольной и наркотической зависимости, четвертые гарантировали мужскую силу, пятые - похудеть на 8 кило за месяц… А на самом деле под видом чудо-лекарств продавались простенькие биодобавки.

И пермяки понесли мошенникам свои накопления. Как правило, жертвами мошенников становились пенсионеры, люди пожилого возраста, ветераны войны и труда.

За три года работы продавцы продали потерпевшим бесполезных БАДов на 15 миллионов рублей. Правда, не для всех они были бесполезными. Кому-то после принятия таблеток становилось даже хуже: людям, больным раком, мошенники выписывали лекарства для потенции, а пенсионерам с высоким давлением - препараты, усиливающие гипертонию.

Пострадавших от этих лекарей более тысячи, но заявления в милицию - в надежде вернуть потраченное - написали 72 человека. Среди них есть пермячка, которая на средства для похудения потратила 4 миллиона рублей! Правда, лишние килограммы никуда не исчезли.

Суд, назначил Ивченко наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, Бекенову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, шестеро членов преступной группы приговорены к наказанию от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, остальным наказание назначено условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: