2018-04-02T16:29:31+03:00

Власти Швеции установили жесткий барьер перед всеми желающими получить пенсию по инвалидности

Жителю города Мура, страдающего дистонией, порекомендовали искать лежачую работу
Изменить размер текста:

Власти Швеции высказывает удовлетворение положительным сальдо Государственный кассы всеобщего медицинского страхования. В этом году оно составит 3,3 миллиардов крон (370 миллионов евро) и 8,9 миллиарда (около миллиарда евро) в будущем году.

Причина экономии средств - сокращение выплат пенсий шведам по инвалидности.

Реформу системы пенсий по инвалидности буржуазное правительство Швеции провело в 2008 году, после чего такую пенсию стало получить очень трудно.

Сначала человек должен исчерпать все возможности поиска работы на рынке труда Швеции, а его право на получение пенсии по инвалидности перепроверяется каждые три года.

В программе Шведского телевидения "Агенда" выступил на днях житель города Мура Перу Шёльд, страдающий дистонией (синдром, при котором происходит спазматическое сокращение мышц, которое может вызывать боль и потерю трудоспособности).

Шёльд не в состоянии долго находиться в вертикальном положении. В кассе больничного страхования эту болезнь у Пера Шёльда восприняли не очень серьезно. Ему порекомендовали искать лежачую работу, сообщает Шведское радио.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных