2015-06-02T03:35:17+03:00

Коммунисты заявили о своих правах на клад Нарышкиных

Оказывается, что по приказу Петроградского совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, все имущество в революционном городе было национализировано [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments82
Изменить размер текста:

Случай беспрецедентный в современной истории Петербурга, сумма клада астрономическая. Почти сто лет в потайной комнате особняка Нарышкиных в самом центре Петербурга лежал клад стоимостью в миллионы долларов из золота и серебра. Его нашли только реставраторы, разбиравшие третий этаж флигеля.

- Это бесценная находка с точки зрения исторической перспективы в прошлое, - рассказывал корреспонденту «Комсомолки» начальник антикварного отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Кириллов. – По объему, полноте и качеству коллекции из дома Нарышкиных нет равных в России, а в мире - разве что в известнейших музеях.

Теоретически на клад могут претендовать потомки Нарышкиных, если конечно, таковые объявятся. По данным генеалогического сообщества, прямых наследников у тех самых дворян, что оставили схрон, не осталось. Даже за рубежом.

Первыми на клад выдвинули права "наследники большевиков".

- На момент сокрытия клада все имущество Нарышкиных было уже национализировано решением законной власти - Петроградского совета рабочих солдатских и крестьянских депутатов - и передано на нужды правящей тогда партии большевиков, - напомнил историю лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергей Малинкович. - Существенно здесь то, что найденный клад был на момент создания тайника уже не был собственностью Нарышкиных, а являлся частью спецфонда партии большевиков.

По мнению Малинковича, клад необходимо передать коммунистическим организациям, в уставе которых указано, что они являются правоприемниками РСДРП(б), на тот момент истории - партии власти. К слову, у организации Коммунистов Петербурга и Ленобласти такая запись в уставе имеется.

- Мы в установленном порядке подадим свою заявку на получение сокровищ в отдел по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, - пообещал Сергей Малинкович. - Готовим и документы в суд.

В доме прадеда Пушкина нашли клад

В доме прадеда Пушкина нашли клад

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В доме прадеда Пушкина нашли клад»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных