2015-06-02T03:36:10+03:00

Дом пионеров в центре Волгограда восстановят за 500 миллионов рублей

Здание ДЮЦ пустует почти 7 лет
Изменить размер текста:

Детско-юношеский центр Волгограда или, как его еще называют в народе, Дом пионеров, власти закрыли 16 декабря 2005 года. Официально - из-за аварийного состояния здания: фундамент рушился, крыша текла, по стенам поползли трещины, рамы покосились, даже окна местами полопались.

На время капитального ремонта сотни мальчишек и девчонок, которые ходили в кружки и секции ДЮЦа, перевели в кинотеатр «Победа» и разбросали по другим центрам детского творчества города. Ремонт обещали начать, как только в казне «найдутся» деньги.

Шли годы, однако дело с мертвой точки не двигалось. По Волгограду даже пошли слухи, что ДЮЦ снесут, а на его месте возведут новый торговый или офисный центр со стоянкой.

- Сносить ничего не будем, - заявил на совещании Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области губернатор Сергей Боженов. - С администрацией города мы уже договорились, ДЮЦ будет передан на баланс региона. Мы выделим 500 миллионов рублей на восстановление и реконструкцию здания. ДЮЦ окажет значительное влияние в развитии детского творчества и обеспечения занятости подростков в Волгограде.

Когда начнутся сами ремонтные работы, глава региона не уточнил.

Справка «КП»

МОУ ДЮЦ Волгограда - правоприемник первого на территории России Дворца пионеров - Сталинградского Дворца пионеров. Здание ДЮЦа, каким мы его знаем сегодня, было открыто 29 декабря 1981 года. Автор проекта - Ефим Левитан. Участок земли, который занимает ДЮЦ равен 2,15 га. Его примерная рыночная стоимость - порядка 1,2 млн долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: