2015-06-02T03:36:35+03:00

Алтайский полицейский: «Если вас взломали в социальной сети, обращайтесь к нам»

Представитель управления «К» рассказал, как обезопасить ребенка от Интернет-мошенников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Сунцов, оперуполномоченный отдела «К» ГУ МВД России по Алтайскому краюАлександр Сунцов, оперуполномоченный отдела «К» ГУ МВД России по Алтайскому краюФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

4 апреля в День святого Исидора, признанного покровителем интернета, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» - Барнаул» мы решили узнать «Безопасен ли Интернет для детей?».

- В Интеренете можно практически везде столкнуться с опастной информацией, - считает Александр Сунцов, оперуполномоченный отдела «К» (отдел осуществляющей борьбу с преступлениями в сфере компьютерных технологий) ГУ МВД России по Алтайскому краю. – В сети есть много опасных контентов, содержащих порнографические материалы, сцены насилия и т.д.

По мнению оперуполномоченного в Интернете также много мошенников, использующих хитрые схемы по отъему денег у людей. И очень часто такими жертвами и становятся дети.

- Злоумышленники могут, прикрываясь чужими именами войти в доверие к детям и узнать много полезной для мошенника информации о родителях, например, номер банковского счета, - продолжает полицейский. – И это далеко не единственная угроза. Поэтому прежде чем пускать ребенка за компьютер расскажите ему все о о возможных опастностях. Обязательно используйте антивирусы, и программы для фильтрации контента. Расскажите, что далеко не все, правда, что пишут в Интернете, и самое главное проверяйте историю посещаемых страниц в браузере и отслеживайте контакты вашего ребенка в социальных сетях. К стати, если ваш акаунт в социальной сети взломали, то можете обращаться в полицию, потому как эти действия являются преступлением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных