Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
4 апреля 2012 14:27

Федерация современного пятиборья России поможет Донате Римшайте в переговорах с литовскими коллегами

Президент ЛНОК Артурас Повилюнас категорично заявил, что свое решение он менять не намерен
Источник:kp.ru

По утверждению главы Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова, точка в деле Донаты Римшайте еще не поставлена и есть несколько вариантов развития событий.

"Можно судиться с МОК, но я считаю это неправильным, так как они всячески поддерживают нашу позицию. Также это неправильно с точки зрения Олимпийской хартии. Другое дело судиться с олимпийским комитетом Литвы. Это вопрос Донаты. Если она примет такое решение, то наша федерация поможет ей в этом. Думаю, точка в этом деле еще не поставлена. В мае будет последнее заседание исполкома МОК перед олимпийскими играми. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает", - утверждает Вячеслав Аминов.

Напомним, что в январе 2012 года Генеральная ассамблея Литовского национального олимпийского комитета практически единогласно решила не разрешать пятиборке Донате Римшайте представлять Россию на олимпиаде в 2012 году в Лондоне.

После этого россияне обратились в Международный олимпийский комитет, однако 22 марта МОК официально информировал президента Российского олимпийского комитета Александра Жукова о том, что сменившая гражданство пятиборка не может принимать участие в Лондонской олимпиаде. Руководители МОК предложили россиянам возобновить переговоры с Литовским национальным олимпийским комитетом.

Президент ЛНОК Артурас Повилюнас категорично заявил, что решение литовской стороны по Римшайте принято, менять его не будут.

Доната Римшайте неожиданно уехала в Россию в декабре 2010 года ради лучших финансовых условий и по личным причинам, а в минувшем году приняла российское гражданство, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt.