2015-06-02T03:36:56+03:00

Второй задержанный рязанский гаишник возглавлял контрольный орган ГИБДД

Алексей Кристелев руководил контрольно-профилактическим отделом областной Госавтоинспекции.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Михаил Фролов
Изменить размер текста:

Полицейский был задержан 4 апреля, и против него уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно «Комсомолке», до работы в Рязани он служил в одном полку вместе с задержанным ранее Александром Алфосовым. И не он один.

- Алфосов привел с собой из Москвы и поставил на руководящие должности рязанского управления ГИБДД сразу несколько человек. Даже четырех своих водителей привез, - рассказал «Комсомолке» один из сотрудников рязанской Госавтоинспекции, пожелавший остаться неизвестным. - Безобразия начались с сентября — всех сотрудников поставили на счетчик. Приносить деньги должны были все, кто отказывался — реально увольняли. Алфосов не стеснялся, деньги, пачки, лежали прямо у него на столе.

С тех, кто сдавал экзамен на водительские права, брали по тысяче рублей. С автошкол по три тысячи — за каждого сдававшего. В сумме с одного такого документа получалось по 4 тысячи рублей.

- Даже бензовозы обложили «налогом». За одну перевозку топлива — 50 тысяч рублей. Если водитель не платит, придерутся к чему угодно, аптечку наизнанку вывернут, но найдут, - говорит источник издания. - За «красивые» номера были свои ценники. Самые престижные номера по 50- 70 тысяч рублей. Три двойки, тройки и так далее, по 30 тысяч, зеркальные, например 929, по 15 тысяч рублей. Дошло до того, что номер 123 стоил три тысячи рублей. Это настоящая преступная группировка.

Кстати, как стало известно «Комсомолке» из другого осведомленного источника, рапорт об отставке уже подал один из заместителей Александра Алфосова — Валерий Вышинский, вступивший в должность после приезда Алфосова.

Отдел собственной безопасности областного управления МВД изъял все личные дела «москвичей», приехавших вслед за Алфосовым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коррупция в рязанском УГИБДД »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных