Новости Рязани

В Рязанской области украли деньги, выделенные на расчистку горельников

По факту пропажи суммы свыше 5,5 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

Прокуратура Рязанского района проверила, как расходуются средства, выделенные из бюджета областному министерству лесного хозяйства на оплату работ по расчистке горельников Солотчинского лесничества.

Солотчинское лесничество расположено недалеко от Рязани: в Рязанском и Клепиковском районах. На его территории растут хвойные и лиственные леса. Местность вокруг поселка Солотча, как известно, является курортной зоной, здесь расположены санатории и дома отдыха.

Пожары 2010 года нанесли немалый урон отдельным участкам Солотчинского лесничества. Чтобы устранить последствия огненной стихии, министерство лесного хозяйства Рязанской области заключило контракт с ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» на расчистку горельников Солотчинского лесничества.

По данному контракту министерство лесного хозяйства оплатило ЗАО «Нефтегаз-Изоляция» 5 миллионов 696 тысяч рублей.

Представители прокуратуры, побывав на территории лесничества, выяснили, что никаких работ по расчистке горельников вышеуказанное предприятие не проводило, а бюджетные деньги были просто мошенническим путем похищены. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокурор Рязанского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения этих материалов следственным отделом МВД РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).