2014-05-08T09:49:59+03:00

В Петербурге умер Анатолий Равикович

Россия запомнила великого актера по роли Хоботова, а мы – по роли «комсомольского» Деда Мороза [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

Дед Мороз Равикович.

Изменить размер текста:

В воскресенье не стало великого артиста.

В декабре актер отметил 75-летие.

Видно было, что чувствует себя неважно: похудел, был грустным. Но работал до последнего. Еще в феврале выходил на сцену Театра комедии имени Акимова в спектакле «Средство Макропулоса». В постановке он был занят вместе с женой Ириной Мазуркевич. Ирина Степановна играла Эмилию, которая знает секрет вечной молодости, а Анатолий Юрьевич – ее давнего возлюбленного.

- Мы и подумать не могли, что Равикович уйдет из жизни, - разводят руками в театре. – Он держался хорошо, был бодрячком. Но не шутил и не улыбался.

Все знали, что актер болеет, но до сих пор Равикович успешно справлялся с недугом.

Дней десять назад артиста положили в клинику на плановое обследование. И вновь до последнего никто и подумать не мог, что все кончится так внезапно и так печально.

- У него всегда было слабое сердце, - говорят в театре. – Перенес несколько инфарктов, шунтирование, вставил кардиостимулятор. Вчера у Анатолия Равиковича случился инфаркт.

Впрочем, официального медицинского заключения пока нет. Вдова Ирина Мазуркевич не может говорить от горя. Они прожили с мужем больше тридцати лет, сыграли свадьбу в 1980 году. Вырастили дочь, которая подарила им внука.

Анатолий Равикович заполнимся нам по роли "комсомольского" Деда Мороза

Анатолий Равикович заполнимся нам по роли "комсомольского" Деда Мороза

Всенародно любимый актер был настоящей звездой, яркой и большой, хотя сам не очень жаловал это слово. Его обожали зрители – милого и обаятельного, энергичного и остроумного, интеллигентного и приветливого. С удивительно глубокими и красивыми глазами. И немного робкой улыбкой… Той самой, которая была у его героя в «Покровских воротах» - Льва Хоботова.

То, что Анатолий Равикович тяжело болен, было заметно давно, хотя вслух никто об этом не говорил. А сам он не жаловался. Всегда был приветлив, охотно общался, загорался интересными идеями. Так, пару лет назад мгновенно откликнулся на наше предложение побыть Дедом Морозом и в этом качестве пообщаться по телефону с маленькими читателями «Комсомолки». Это, наверное, была одна из самых искрометных прямых линий, прошедших в нашей редакции.

Нам будет очень не хватать Анатолия Юрьевича. Мы его очень любили. Как, наверное, и все его зрители. Мы будем помнить его слова, его роли, его глаза и улыбку.

Справка «КП»

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский театральный институт. Работал в драмтеатре Комсомольска-на-Амуре, в Сталинградском театре имени Горького. Затем режиссер Игорь Владимиров пригласил его в свой театр имени Ленсовета. В 1988 году Анатолий Равикович вместе с женой Ириной Мазуркевич перешел в театр Комедии имени Акимова. Звездной ролью в кино для него стал Хоботов в «Покровских воротах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: