2015-06-02T03:38:03+03:00

Верховный суд счел излишне мягким 20-летний приговор педофилу-убийце

Озоду Эрнапасову, который жестоко расправился с третьеклассником, гособвинение просило пожизненное заключение
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Осенним днем 2010 года третьеклассник Дима гулял во дворе восемнадцатого дома на Республиканской улице. Подошел темноволосый мужчина, пообещал светящийся меч и увел девятилетнего Диму в парадную.

Вызванный патруль услышал детские крики в квартире. На стуле нож. Мальчик раздет и в крови, как и гастарбайтер Озод Эрнапасов.

Школьник умер от серии ножевых ранений в грудь и спину. Экспертиза установила изнасилование.

Эрнапасова обвинили в насильственных действиях сексуального характера, убийстве малолетнего и краже. Узбек перед расправой обворовал хозяйку на двенадцать тысяч рублей.

Гособвинение требовало пожизненного заключения. 31 января городской суд Санкт-Петербурга приговорил гастарбайтера к двадцати года исправколонии строгого режима (Подробности в материале Гастарбайтера, который убил и изнасиловал третьеклассника, спасли от пожизненного).

Прокуратура Петербурга внесла кассационное представление на приговор. Зверство Эрнапасова дошло до судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России. 20-летний срок для педофила-убийцы Фемида сочла несправедливым.

- Верховный суд отменил приговор Санкт-Петербургского городского суда в связи с несправедливостью наказания из-за чрезмерной мягкости, - сообщили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - Уголовное дело в отношении Эрнапасова направили на новое рассмотрение в тот же суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных