За слово из трех букв воспитательница затолкала ребенку в рот кусок мыла

Женщине грозит до трех лет тюрьмы

Выходящий за рамки разумного случай произошел в детском садике Чекмагушевского района. Воспитательница, услышав как пятилетний ребенок выражается нецензурными словами, который, по-видимому, наслышался их от своих сверстников, в качестве воспитания... затащила малыша в комнату для умывания и насильно затолкала ему в рот кусок мыла! Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РБ.

Бедняге сразу стало плохо: резко поднялась температура, вызванная, по мнению врачей, острой аллергической реакцией. Ребенка срочно госпитализировали в районную больницу.

Такой экзотический метод воспитания не остался незамеченным районной прокуратурой, куда с заявлением обратилась справедливо разгневанная мама малолетнего сквернослова.

- Уголовное дело пока не возбуждено, идет доследственная проверка, - рассказал «КП» сотрудник Чекмагушевской прокуратуры Ришат Галиев.

Мучительнице детей грозит прохождение по 156-ой статье уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательного учреждения, обязанного исполнять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Жестокой воспитательнице грозит штраф или до трех лет лишения свободы.

- Мыло это сало и щелочь. А щелочь нарушает работу желудочно-кишечного тракта, что может привезти к поражению печени и почек, - говорит доктор медицинских наук, завкафедрой детских инфекционных болезней медицинского университета Валерий Егоров. – А это впоследствии может серьезно сказаться на здоровье ребенка. Все зависит от того, сколько мыла попало ему в рот.

Подробный репортаж с мечта ЧП читайте завтра, 12 апреля.