2015-06-02T03:38:44+03:00

Юный “киллер”-вымогатель - жертве: "За твою голову готовы заплатить пять миллионов"

Семнадцатилетний школьник сознался в трех преступлениях
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Одиннадцатиклассник Игорь, который бедно живет с семьей в Петродворце, разработал схему вымогательства крупных сумм у бизнесменов и чиновников. Парень специальной программой изменил IP-адрес домашнего компьютера, вошел в роль киллера и “жертвам”, на которых якобы поступил заказ, откупиться.

В марте Игорь послал угрозу известному спортивному аналитику Эдуарду Кварацхелия, который продает прогнозы на матчи. Письмо пришло с электронного адреса 1u1u1u@bk.ru:

- Эдик, как ты думаешь у тебя много врагов? Я немного изучил тебя и твою работу. Поэтому отвечу за тебя - много. Так вот внимательно прочитай все, что я ниже напишу, и сделай выбор. Правильный выбор. За твою голову готовы заплатить 5 миллионов рублей. Выложишь 6 миллионов - будешь жить дальше. Оставь свою крутизну для клиентов. Сейчас она не к месту. Возможно, слышал такую цитату: "Когда тебя хотят достать, метят по тем, кого ты любишь." У меня был товарищ, который проводил операцию на Сицилии. Местный мафиози зажал общак, и его решили убрать, когда он узнал об этом, он бросил свою жену с четырьмя детьми. Скрылся в особняке, нанял 40 стрелков и не вылезал оттуда. В течение двух недель мафиози получал диски, где были запечатлены смерти его детей. Вышел он из особняка лишь через 4 месяца в сад и все же получил свою пулю. Нет, твою жену я не трону. За нее не заплатят. А рассказал я тебе это для того, чтобы ты подумал не только о своих деньгах, но и о ней. Я сомневаюсь, что она уже готова стать вдовой. За свой 14-летний стаж я видел много долларовых миллионеров в сопровождении 10-20 телохранителей. Но если кого-то из них заказали, то он становится живой мишенью. Не справится один киллер, организация вышлет другого, и так пока объект не ликвидируют. Поэтому твои шансы выжить, ничего не предпринимая, нулевые. Полиция и прочие организации не помогут. Если сделаешь все, как я скажу, обеднеешь на 6 миллионов, но останешься жив. Мужик ты не глупый, бабки за полгода отобьешь. Почему я тебя просто не убью? Если бы ты был крупным бизнесменом, так бы и произошло. Но мне хочется узнать, какой ты сделаешь выбор. Ведь я тебе его дал. Также у меня есть другие интересы в этом заказе. Уже завтра я буду в Питере. У тебя есть время подумать. Знаешь, если бы я делал ставку, я бы поставил на твою смерть. Скупость выиграет.

Послание школьника, правда, затерялось в почтовом ящике аналитика.

- У меня часто вымогают деньги, - пояснил Кварацхелия корреспонденту “Комсомолки”. - К посланию киллера, конечно, отнесся серьезнее, но в полицию не обращался. Потревожился и забыл. Не сидеть же теперь дома безвылазно.

Убийца не приехал и оставил аналитика в покое. Игорь переключился на главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Владислава Петрова и повысил ставки. Предложил чиновнику перекупить заказ и сохранить свою жизнь за два миллиона долларов. Петров вступил в диалог и сбил цену до тридцати пяти миллионов рублей. Одновременно заявил в полицию.

Ну, а пока под школьника “копали” в Петербурге, он отправил обстоятельное письмо на рабочую почту Сулеймана Керимова. Начальник службы безопасности миллиардера и владельца футбольного клуба "Анжи" пришел в московский уголовный розыск.

- Тебя заказали, - написал Игорь. - Был бы ты обычным предпринимателем, ты получил бы пулю без шансов. Оценили тебя в 6,5 миллионов евро. Заплатишь 9 – будешь жить. Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги чтобы уйти на пенсию. А для тебя - это копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Какой он будет, мне честно говоря, плевать. Не совершай классических ошибок всех «умников» в мире – не думай, что нет людей умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих «самоуверенных» бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт.

Шли дни, Керимов жил, а оперативники и сотрудники ФСБ вычислили компьютер Игоря.

Столичные силовики при поддержке ГУ МВД по Петербургу и области штурмовали квартиру на первом этаже и задержали школьника.

Уголовное дело возбудили по статье “вымогательство”. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. После поимки “киллера” Эдуард Кварацхелия с удовольствием отдаст следователям письмо-угрозу и напишет заявление.

- Чтобы наказали по справедливости, - отметил аналитик. - Да и другим неповадно будет.

Игоря, по его признанию, задушила бедность. Хотел квартиру для родителей. А для себя - поехать в Англию для футбольной карьеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных