В Мурманске выбрали "Красу Заполярья 2012"

Ей стала единственная белокурая девушка, дошедшая до финала
Галина Мукасеева получила титул самой красивой девушки Заполярья.

Галина Мукасеева получила титул самой красивой девушки Заполярья.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сверкающая корона, букеты цветов и слезы радости от осознания, что тебя назвали самой красивой девушкой. Наверное, уже по этим признакам вы догадались, что речь идет о конкурсе красоты, а точнее, о финале «Красы Заполярья 2012».

До последнего испытания дошли семь девушек из девятнадцати. А победительницей стала Галина Мукасеева. Кстати, единственная обладательница белокурых локонов в финале конкурса.

19-летняя девушка еще за кулисами сильно волновалась, но все же старалась этого не показывать. Грела мысль, что в зале сидят мама, папа, старшая сестра и друзья. К слову, папа Сергей Владимирович первым поздравил свою умницу и красавицу дочку - прямо на сцене опустился перед ней на колено и подарил большой букет цветов.

- Сейчас я чувствую себя как во сне, - даже не пытается сдерживать эмоции после награждения Галя. - Идея придти на кастинг была моей. Я долго думала и сомневалась, но все-таки решилась. Поняла, что если я пришла, то надо идти до конца, стремиться к победе. И лишний раз убеждаюсь, что если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется. Думаю, что я достойна представлять Мурманскую область, хоть это и большая ответственность.

На отдых Гале дадут всего один месяц. Затем начнется ее подготовка к конкурсу «Краса России», который состоится этой осенью.