2018-04-02T16:31:39+03:00

В Кирове на улице Дрелевского установят памятник Петру и Февронии

Изменить размер текста:

В Кирове предполагается разместить скульптурную композицию «Святые благоверный князь Петр и княгиня Феврония Муромские». С такой инициативой вышла госкорпорация «Ростехнологии».

На градостроительном совете города Кирова, который прошел в понедельник, 16 апреля, был одобрен вариант размещения святых в сквере на ул. Дрелевского (между ул. Карла Либкнехта и Дерендяева, у дома № 44) с учетом публичного высказывания мнения жителей квартала.

- Изначально были предложены три варианта размещения скульптуры, - рассказывают в пресс-службе администрациии города. - В сквере у кинотеатра «Октябрь», в районе Дворца бракосочетания и в сквере на ул. Дрелевского. В итоге выбрали последнее.

Прогнозируется, что интерес горожан к скульптуре «Святые благоверный князь Петр и княгиня Феврония Муромские» будет большой. Ведь они являются христианским символом любви и верности. Поэтому вступающие в брак будут точно посещать это место. А для этого рядом должна быть организована автостоянка.

Поэтому наиболее предпочтительным стал вариант в сквере на ул. Дрелевского, здесь проще всего найти место для парковки.

Кстати, члены градсовета предложили еще и создать пешеходную зону от этого сквера до Костела. А саму скульптуру установить в восточную часть сквера, в отдаление от жилого дома № 44 по ул. Дерендяева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных