2015-06-02T03:39:24+03:00

Государственная библиотека для слепых закупает эротические книги

Ждать другой помощи слабовидящим людям не приходится
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Государственная библиотека для слепых и слабовидящих, расположенная на улице Шамшева, закупает эротические книжки – об этом свидетельствует условия аукциона, размещенные недавно на сайте госзаказа. Судя по ним, учреждение собирается приобрести за 930 тысяч рублей семьсот аудиокниг различного содержания, в том числе - «Дневник горничной», написанный французом Октавом Мирбо, и роман «Любовник леди Чаттерлей» пера англичанина Дэвида Лоуренса.

Не секрет, что оба произведения пестрят эротическими сценами – в свое время из-за пикантных деталей они наделали много шума, их пытались запрещать, но народная любовь оказалась крепче цепей морали и, как это часто бывает, все закончилось классикой на книжной полке.

- Я бы не сказала, что наши посетители отдают предпочтение исключительно книгам о любви: люди постарше выбирают в основном классику, но и детективчиками развлекаются, студенты – увлекаются специальной литературой, в частности психологией, историей. Книги с «моментами» востребованы наряду с прочими, но это не проблема номер один, - рассказала корреспонденту библиотекарь читального зала Оксана Токарева, подчеркнув, что на количество читателей учреждение не жалуется.

Инвалиды по зрению, как выяснилось, вкусу библиотекарей доверяют, а потому ничего предосудительного в заказе библиотеки не видят.

- Я знаю, что там работают квалифицированные специалисты, на мнение которых вполне можно положиться, - рассказал корреспонденту председатель Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых Алексей Колосов. – Если они заказывают такие книги, значит, на них есть определенный спрос, хотя я сам их и не читал. Предпочитаю серьезную историческую литературу, а «художку» слушаю от случая к случаю, - поделился своими предпочтениями он.

КОМПЕТЕНТНО

Писательница Мария Семенова:

Представьте себе анекдот, до некоторой степени неприличный, но остроумный – я думаю, что непристойность будет ему прощена за глубокий смысл. Если это написано прекрасно, если это не столько про секс, сколько про душу человека, почему бы там и не быть интимным описаниям и ситуациям. Когда в Перестройку в стране впервые опубликовали «Лолиту» Набокова, было много возмущенных разговоров, но лично я, читая, быстро забыла об интимной стороне сюжета и получила удовольствие исключительно от стиля. Однако когда я что-либо пишу сама, то стараюсь высказываться так, чтобы читать было можно и взрослым, и детям.

ДОСЛОВНО

По сюжету романа Дэвида Лоуренса Констанция Рэй, муж которой становится инвалидом-колясочником, вступает в связь с егерем их родового поместья.

- Это шевелюра Джона Томаса, не Моя. Эге! - воскликнул мужчина, потянувшись чуть не до боли во всем теле. - Да ты никак опять за свое? А ведь корнями-то ты врос в мою душу. Другой раз просто не знаю, что с тобой и делать. Он ведь себе на уме, никак ему не потрафишь. Вместе тесно, а врозь скучно.

- Теперь понятно, почему мужчины его боятся! - сказала Конни. - В нем явно есть что-то грозное.

По телу мужчины пробежала дрожь: сознание опять раздвоилось. Он был бессилен противиться неизбежному; а мышца его стала набухать, твердеть, расти, согласно извечному странному обыкновению. Женщина, наблюдая его, затрепетала.

- Бери его! Бери! Он твой! - велел мужчина. Ее забила дрожь, сознание отключилось. Он вошел в нее, и ее затопили нежные волны острого, неописуемого наслаждения, разлившегося по всему телу. Блаженство все росло и, наконец, завершилось последней ослепляющей вспышкой.

Он услыхал далекие гудки "Отвальной": семь часов утра, понедельник. Поежившись, зарылся головой в ее грудь, чтобы не слышать гудков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных