2018-04-02T16:32:09+03:00

12 конных воинов приняли участие в Ледовом побоище на Псковщине

22 апреля у деревни Самолва Гдовского района в 6-й раз восстановили историческое событие [фото, видео]
В международном военно-историческом фестивале приняли участие около 170 реконструкторов из городов России, Белоруссии, Украины, ПрибалтикиВ международном военно-историческом фестивале приняли участие около 170 реконструкторов из городов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики
Изменить размер текста:

В международном военно-историческом фестивале приняли участие около 170 реконструкторов из городов России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, из них 12 конных воинов.

На праздник прибыли зрители из Пскова и области, гости из Москвы и Санкт-Петербурга. «Ледовое побоище» посетили председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, председатель Псковского землячества в Москве Владислав Туманов и другие официальные лица.

Фестиваль открылся молебном у церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище. Затем на главной площадке мероприятия реконструкторы продемонстрировали традиционные вооружение и костюмы Руси и Западной Европы 13 века. Зрители могли увидеть облачения рыцаря-пилигрима, дружинников, бояр, ливонских воинов, католических монахинь и русских селян.

Бой с фестиваля "Ледовое побоище".

Реконструкция сражения 1242 года на Чудском озере началась с инсценировки нападения немецкого передового отряда на рыбацкое поселение псковичей. В битве участвовали лучники, мечники, воины с боевыми топорами и копьями. Сражение завершилось победой русского воинства. Затем зрители смогли увидеть серию бугуртов - массовых сражений.

КСТАТИ

В этом году фестиваль «Ледовое побоище» также посвящен 50-летию окончания комплексной экспедиции Академии наук СССР по уточнению места Ледового побоища, которой руководил военный историк, кандидат военно-исторических наук генерал Георгий Караев.

В память об экспедиции в Самолве открылся музей, где представлены документы исследований, путевые дневники, фотографии и личные вещи участников экспедиции.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Ледовое побоище - 2012

Ледовое побоище - 2012

Еще больше материалов по теме: «Ледовое побоище в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: