2012-04-24T15:34:37+03:00

Водитель украл у гаишников алкотестер, продал и пропил

Жителю Ярославской области грозит до двух лет лишения свободы
Изменить размер текста:

В Угличском межрайонном следственном отделе завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в краже алкотестера у сотрудников ГАИ.

По версии следствия, в марте нынешнего года молодой человек, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Парня проводили в служебный автомобиль и посадили на заднее сидение. Сами в этот момент стали оформлять административный протокол. Воспользовавшись тем, что гаишники отвлеклись, молодой человек положил в карман прибор «Алкотектор», который обнаружил здесь же на сидении.

После составления протокола нарушителя отпустили восвояси, однако пропажу алкотестера полицейские заметили не сразу. Как оказалось, парень уже успел его продать по дешевке, а на вырученные деньги купить еще спиртного.

К счастью, гаишникам удалось быстро, по горячим следам найти покупателя и вернуть прибор стоимостью 42 тысячи рублей. В противном случае возмещать ущерб им бы пришлось из своего кармана. Воришку доставили в отделение полиции, где в отношении него уже возбудили уголовное дело.

Скоро молодой человек предстанет перед судом. Какое он получит наказание, пока неизвестно, но максимально ему светит до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных