Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
В мире24 апреля 2012 15:50

Генштаб РФ признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР

Москва и Вашингтон не видят решения проблемы ПРО

Генштаб РФ не отрицает возможности ядерного нападения со стороны Ирана и Северной Кореи, однако пока не видит возможных компромиссных решений вопроса о ПРО. Об этом во вторник рассказал глава ведомства генерал армии Николай Макаров.

«Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», - отметил он.

По словам Макарова, несмотря на заявления некоторых государств об отсутствии собственной ядерной программы, исследования в этой области все же проводятся.

«Безусловно, если оно (оружие – «КП») попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности», - подчеркнул он.

Макаров выразил готовность решать «ядерную» проблему совместными усилиями, однако опроверг информацию о готовности Москвы и Вашингтона пойти на уступки по вопросу ПРО, передает РИА Новости.

«Пока никакого компромисса мы не видим. И более того, американская сторона уклоняется от многих вопросов, которые мы пытаемся с ними обсудить», - подчеркнул он.