2015-06-02T03:42:21+03:00

Пятигорск и венгерский город-курорт Хевиз стали побратимами

Хевиз стал пятым городом-побратимом Пятигорска
Пятигорск и Хевиз будут налаживать сотрудничество в сфере здравоохранения и социальной защиты населенияПятигорск и Хевиз будут налаживать сотрудничество в сфере здравоохранения и социальной защиты населения
Изменить размер текста:

Соглашение об установлении побратимских связей главы двух городов подписали на экономическом форуме в Кисловодске

В соглашении отмечено, что стороны основываются на взаимной заинтересованности в развитии, сохранении и расширении двусторонних хозяйственных, торгово-экономических и культурных связей и создании благоприятных условий для развития взаимовыгодных отношений во всех сферах сотрудничества, дальнейшем развитии и укреплении отношений дружбы и добрососедства между государствами, а также руководствуюся Европейской хартией местного самоуправления (Страсбург, 15 октября 1985 г.)

Города-побратимы договорились привлекать к сотрудничеству предприятия, организации, учреждения, расположенные на своих территориях; способствовать участию субъектов хозяйственной деятельности в реализации совместных инвестиционных проектов и программ; организовывать обмен творческими коллективами, проведение выставок, поощрять сотрудничество в сфере образования и культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, туризма и организации детского отдыха.

Пятигорск и Хевиз будут налаживать сотрудничество в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, оказывать всемерное содействие по установлению прямых связей между лечебно-профилактическими учреждениями.

Стороны также подтвердили свою готовность сотрудничать в сфере охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов, обмениваться опытом по сбору, накоплению, переработке и утилизации промышленных и бытовых отходов.

В беседе с журналистами глава Хевиза Габор Папп подчеркнул взаимный интерес к инвестиционному сотрудничеству и обмену опытом в сфере курорта и туризма между городами.

В рамках подписанного соглашения уже завтра в Пятигорске состоится первая встреча руководителей пятигорских здравниц и ведущих ученых-бальнеологов с представителями официальной венгерской делегации, в состав которой входит главный врач Государственного лечебного центра Святого Андраша (г.Хевиз) Жужанна Мандо.

Хевиз стал пятым городом-побратимом Пятигорска. В 1972 г. дружественные международные связи были установлены с городом Панагюриште (Болгария), в 1989году с городом Дебюк (США, северо-восток штата Айова). 1992 год отмечен установлением побратимских связей с городом Шверте (Германия), а в 1995 году городом-побратимом Пятигорска стал греческий Трикала.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: