2015-06-02T03:42:29+03:00

В Вологде самые высокие цены на проезд в общественном транспорте в России

Дороже ездить на автобусе и троллейбусе только в Москве и Питере
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Последний раз тариф на проезд в общественном транспорте увеличивали почти полтора года назад. С начала 2011-го года и в Вологде, и Череповце стоимость проезда на автобусе, троллейбусе или трамвае составляет 16 рублей.

По постановлению областного Правительства индексация тарифов запланирована с 1-го июня. То есть цены на проезд в общественном транспорте могут вырасти снова. Например, в Череповце местные предприниматели в конце прошлого года обращались в Администрацию города с просьбой поднять тарифы. И если на «рогатых» - на два рубля, то на автобус - сразу на пять рублей.

Между тем, по сравнению с другими городами России областная столица уверенно держится в тройке тех, где ездить на общественном транспорте очень дорого. Причем уступает лишь Москве и Питеру. Cамый дешевый проезд в Таганроге - всего 7 рублей, в Воронеже - 9 рублей, в Иваново - 8-10 рублей.

А как у них

В тему

Чего удивляться, что у нас самые высокие цены на проезд в общественном транспорте. Тариф ведь во многом зависит от цены на бензин. А она у нас тоже на высоте. На Северо-Западе именно в Вологде самый дорогой бензин. Только 95-й у нас дешевле, чем в Великом Новгороде, а по стоимости остальных марок топлива мы абсолютные лидеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных