2015-06-02T03:43:22+03:00

Во Владивостоке экс-майора ФСБ оштрафовали за лжесвидетельствование

Олег Карасев утверждает, что Матвеев никого не избивал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 мая, прошло слушание по делу бывшего майора ФСБ Олега Карасева. Владивостокский гарнизонный военный суд признал его виновным в лжесвидетельствование в пользу майора-правдоруба Игоря Матвеева. Напомним, что Олег Карасев был свидетелем со стороны обвинения в деле Матвеева, которого обвиняли в избиении прапорщика. В начале доследственной проверки Карасев подтвердил, что майор избил своего подчиненного. Но потом он поменял свои показания.

- На моего подзащитного было оказано давление со стороны его начальства. Ему приказали дать ложные показания, чтобы очернить Игоря Матвеева. Но когда Олег Карасев уволился из органов, им уже никто не мог манипулировать. И на суде он говорил чистую правду, - рассказал корреспонденту КП Виталий Викторович, адвокат Карасева.

Увы, но судья посчитал, что именно первые показания Олега Карасева были правдивыми. Экс-майору ФСБ присудили заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

- Дело на Олега было возбуждено 11 апреля, а уже 27 числа была завершена следственная проверка. Чуть больше двух недель! Разве за такой короткий период времени можно в чем-нибудь разобраться? - негодует Виталий Викторович.

Карасев и его адвокат не согласны с вынесенным приговором и намерены подавать апелляцию.

Напомним, что Игорь Матвеев прославился в мае прошлого года выложенным роликом в Интернете, в котором открыто заявил, что на территории одной из воинских частей трудились и жили гастарбайтеры, в другой части на продуктовом складе хранились собачьи консервы с переклеенными этикетками на «Говядина в собственном соку». После своих откровений Матвеев оказался на скамье подсудимых. Его обвинили в избиении подчиненных и приговорили к трем с половиной годам тюрьмы, лишив воинского звания. После долгих судебных разбирательств Матвеева посадили на 3,5 года. Также, помимо главного героя, под внимание следователей попали и все четыре свидетеля защиты, которые в суде говорили о том, что Матвеев не распускал руки в своем кабинете ни на прапорщика, пойманного с наркотиками, ни на дежурного по КПП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Майор-правдолюб Матвеев»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных