Интересное

В Самаре за месячник по благоустройству вывезли 175 тысяч кубометров мусора

И посадили 3,5 тысяч деревьев и кустарников

В Самаре на вчерашнем совещании в мэрии подвели итоги месячника по благоустройству. Всего у уборке города приняли участие 440 тысяч человек. Из них 120 тысяч горожан трудились на субботниках. За месяц из Самары вывезли почти 175 тысяч кубометров мусора и посадили 3,5 тысяч деревьев и кустарников. По словам руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, жители настолько активно подключились к работам по озеленению, что первоначальный план по посадкам превысили в пять раз.

А вот к работе управляющих компаний есть претензии. Особенно заметно отставание по ремонту цоколей домов и установке новых урн, сообщает горадминистрация.

- Впереди затяжные выходные, которые заканчиваются важным для страны праздником – Днем Победы, - отметил мэр Дмтрий Азаров. - Все городские службы, подрядчики, управляющие компании должны в это время продолжать работу по уборке города. Для нас, коллеги, все эти дни – рабочие. К празднику территория города должна быть в состоянии, приближенном к идеальному.