2012-05-03T20:42:05+03:00

В Ульяновске упал башенный кран, едва не задев здание больницы

Крановщик ценой жизни отвел стрелу в сторону [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кран рухнул с высоты 46 метров.Кран рухнул с высоты 46 метров.Фото: Игорь УЛИТИН
Изменить размер текста:

Сегодня около половины второго дня в Ульяновске произошла трагедия – рядом со строящимся домом на улице Кирова обрушился башенный кран вместе с находившимся внутри крановщиком.

Происшествие случилось во время обеденного перерыва, когда все другие строители с площадки ушли.Поэтому, сказать, что именно привело к падению крана, пока нельзя. По одной из версий, рабочий мог либо заснуть, либо ему стало плохо, и он нажал на рычаг подъема стрелы. Поднявшись до упора, она перевесила всю конструкцию крана, который начала падать. По словам очевидцев, стальная конструкция едва не обрушилась на здание расположенного рядом онкологического диспансера, и избежать страшных последствий удалось лишь благодаря тому, что крановщик успел отвести стрелу в сторону. Правда, сделал это он ценой своей жизни – 52-летний мужчина погиб внутри кабины обрушившегося 46-метрового крана. При этом стальная башня обломилась, и ее нижняя часть осталась стоять.

- Сначала мы услышали только непонятный шум, - рассказывает одна из пациенток онкодиспансера. – А когда он стал сильнее, то выглянули в окно. В произошло очень быстро – я только и увидела, как кран упал, а потом начали падать какие то обломки.

В считанные минуты все пациенты больницы были эвакуированы.

- Из здания было выведено 67 человек, но, к счастью, из них никто не пострадал, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев. – Что стало причиной аварии, сейчас сказать пока сложно. Она будет выясняться. Угрозы обрушения нижней части конструкции нет.

Нижняя часть крана осталась стоять. Фото: Игорь УЛИТИН

Нижняя часть крана осталась стоять.Фото: Игорь УЛИТИН

На данный момент на месте происшествия работают следственные органы, которые и будут выяснять, что именно привело к обрушению строительного крана.

- Для детального выяснения обстоятельств, скорее всего, придется проводить экспертизу, - сообщила специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова.

Также будет уточняться, можно было ли вообще проводить сегодня работы на высоте. Правда, предупреждений об усилении ветра нза последние дни в Ульяновске не было.

В Ульяновске упал башенный кран.Игорь УЛИТИН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: