2012-05-10T17:29:20+03:00

Федеральный медцентр в Смоленске должен открыться 15 июня

Об этом на рабочем совещании по вопросам ввода в эксплуатацию центра травматологии заявил губернатор Алексей Островский
Ирина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Федеральный центр ортопедии, травматологии и эндопротезирования планировалось сдать 1 мая, но торжественное открытие пришлось перенести на более поздний срок. Уже выполнены внутриплощадочные дороги, вспомогательные здания и инженерные сооружения, завершен монтаж всех модульных блоков, монтируется медицинское оборудование. Помимо этого проложены все инженерные коммуникации и установлено ограждения.

Но тем не менее еще не налажена система вентиляции и кондиционирования, не завершены испытания и стыковка охранно-пожарной сигнализации, не установлены диспетчерские и не устроены фасады на проходных. Также в смоленском медцентре не подключена электроэнергия.

Ответственные лица отчитались о ходе строительства и представили главе региона ряд причин, по которым данный объект не был закончен в срок. Алексей Островский дал своим заместителям поручение – сократить отставание от графика и ввести федеральный центр в эксплуатацию 15 июня.

- Если к 15 июня медицинский центр ортопедии, травматологии и эндопротезирования не откроется, то будут подготовлены предложения по обращению к генеральному прокурору России, - констатировал Алексей Островский. – Это будут предложения с просьбой провести расследование по фактам невыполнения сроков сдачи объекта и по должностным лицам, принимавшим или неоднократно пересматривавшим решения, в результате чего оказались сорваны сроки сдачи медицинского центра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных