Общество

Гей-парад в Москве запланирован на 27 мая

Представители сексменьшинств подали заявку в мэрию

14 мая в столичную мэрию была подана заявка от основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева о проведении публичных акции седьмого гей-прайда в российской столице, запланированного на воскресенье 27 мая.

Согласно заявке, парад пойдет в форме шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади. Позже участники планируют переместиться на площадь Революции, чтобы провести митинг.

"В этом году отличительной особенностью заявок на проведение гей-парада в Москве является то, что в уведомлениях прямо указано о готовности организаторов изменить место и время проведения акции на любое, которое будет предложено столичным правительством", - отмечается в пресс-релизе.

Количество участников в заявке ограниченно тысячей человек. Также организаторы намерены провести мероприятие при любом решении властей.

Ранее Н.Алексеев заявлял, что акция будет приурочена к 19-й годовщине отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные связи в России. 27 мая 1993 года статья 121 "мужеложство" была исключена из УК РСФСР.