2015-06-02T03:48:51+03:00

Михаил Боярский предрек внуку актерское будущее

Это случилось на открытии выставки, посвященной актерскому роду с почти полуторавековой историей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Представители актерской династии Боярских: Елизавета Боярская, Михаил Боярский и  Елизавета БоярскаяПредставители актерской династии Боярских: Елизавета Боярская, Михаил Боярский и Елизавета Боярская
Изменить размер текста:

Экспозицию под названием «Династии актеров. Боярские» решили открыть в мемориальном музее-квартире актеров Самойловых на стремянной улице.

До начала мероприятия оставалось двадцать минут, но гостей уже собралось больше пятидесяти человек. Все проходили внутрь и рассаживались в зале на втором этаже. К входу подбежал и народный артист Иван Иванович Краско.

- А выставка-то здесь будет? – поинтересовался Краско, - не опоздал ли я? Михаил Сергеевич еще не приехал? Ну, тогда я поспешу занять лучшее место.

Минута в минуту к открытию, словно королевские персоны, на черном паркетнике "шевроле" приехали Михаил Боярский с дочерью. Ларисы Луппиан не было. Видимо она осталась нянчиться с новорожденным. Попозировав перед камерами, Боярские поторопились в музей.

- У каждого есть свой праздник, теперь и у нас он тоже есть, - начал Михаил. – Семья для меня многое значит. Очень рад, что в нашем доме появился такой человек, как Максим Матвеев, он очень симпатичен мне не только как актер, но и как классный мужик! Теперь вот появился и Боярский Андрюша Максимович, у которого тоже возможно актерское будущее и он продолжит наш актерский род.

На выставке собрали многочисленные реликвии династии Боярских. Среди них: сценические костюмы нескольких поколений, в том числе знаменитая черная шляпа Михаила Боярского и шпага его героя д’Артаньяна, на стенах - картины и фотографии с изображением бабушек, дедушек, дядь и теть Боярских. Историки создали даже генеологическое древо, которое теперь занимает всю стену в одной из комнат дома Самойловых. Что там говорить, история династии длится с конца XIX века.

Несколько лет назад тетя Лизы Боярской и двоюродная сестра Михаила Боярского, Екатерина, написала книгу «Театральная династия Боярских».

- Я бы никогда не узнала таких подробностей из жизни своей семьи, не запомнила бы имен всех братьев папы, наших родственников, если бы не тетя Катя, - призналась Лиза. – Именно она написала книгу о Боярских, собрала интересные факты, документы, подняла архивы. Я оптимистично смотрю на вещи и в отличие от папы уверена, что нам есть, что продолжать. Главное - больше сил, желания, и все будет хорошо. Я очень надеюсь, что актерская предрасположенность действительно есть в генах. Надеюсь, что эти гены будут продолжаться и в генах наших детей.

Разрезав красную ленточку, семейство отправилось смотреть выставку. Боярские ходили по комнатам и с удивлением разглядывали экспонаты. Организаторы хотели провести для них небольшую экскурсию по музею, но в помещении было так душно, а народу так много, что Михаил Боярский и Лиза приняли решение вернуться сюда позже, инкогнито. И тихонечко, пока все отвлеклись на фуршет, сбежали с мероприятия. Выставка пройдет до 25 мая 2012 года.

Кстати, перед тем, как Боярские сели в автомобиль, мы успели узнать, когда Лиза вернется на сцену

- 24 мая я буду играть в спектакле «Жизнь и судьба» постановка Льва Додина, в Малом драматическом театре, - пообещала Боярская, - так что приходите, увидимся.

В Петербурге открылась выставка актерской династии Боярских.Над сюжетом работали: Анна ДОМРАЧЕВА, Илья СМИРНОВАнна ДОМРАЧЕВА, Илья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных