2018-04-02T16:35:23+03:00

Семья из Боснии 10 лет держала в рабстве девочку из Германии

Ее заставляли заниматься тяжелым физическим трудом и насиловали
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Боснии и Герцеговины задержала мусульманина Миленко Маринковича (52 года) и его 45-летнюю жену Славицу за то, что они 10 лет держали в рабстве гражданку Германии по имени Клара.

Более десяти лет назад Миленко отправился на работу в Австрию вместе с тремя своими братьями. Там он взял себе вторую жену, гражданку Германии Кристину, и привез ее назад, в свое родное село Каравласти, расположенное в Тузланском кантоне Боснии. Немка родила для Миленко четыре дочки. Троих их них потом выдали замуж за знакомых и родственников Маринковичей, а 9-летняя Клара осталась жить в их доме.

Чета Маринковичей держала ребенка в подвале и заставляла ее заниматься тяжелым физическим трудом, а также подвергала жестоким пыткам и сексуальному насилию. Этим занимались не только Миленко и его жена, но и другие члены его семьи. Сообщается, что девочка никогда в своей жизни не ходила в школу.

Спасти девочку удалось благодаря соседу Маринковичей, Сеаду Микаличу. Он случайно узнал о судьбе Клары, и сообщил об этом в полицию.

В итоге на этой неделе полицейские обнаружили 19-летнюю немку в лесу, неподалеку от дома Миленко, и спасли. Она весит всего 40 килограмм, на ее теле было множество шрамов. Сообщается, что Клара находится в тяжелом морально-психологическом состоянии из-за всего, что ей пришлось пережить, сообщает сербский телеканал РТС. В настоящее время она находится в специальном центре по оказанию психологической помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных