2008-07-21T13:17:10+03:00

Андрей Дементьев станет почетным гражданином Тверской области

Изменить размер текста:

20 июля в Твери в акватории реки Волга, напротив городского сада, состоялся юбилейный авторский вечер поэта Андрея Дементьева. Этот вечер, как и сборник его стихов, назывался "Все начинается с любви".

Андрей Дементьев – всемирно известный автор более 30 сборников поэм, стихов, песен, журналист, лауреат Государственной премии СССР, член Общественной палаты РФ, Почетный гражданин города Твери, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств. 16 июля этого года ему исполнилось 80 лет.

Поздравить поэта и общественного деятеля Андрея Дементьева с юбилеем пришли руководство города и области, известные исполнители и политики, его друзья и коллеги. Торжественность вечера подчеркивал симфонический оркестр «XXI век» под управлением народного артиста России и композитора Павла Овсянникова. Как в дни проведения общегородских праздников и гуляний, волжские берега заполнили тысячи тверичан.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил, что к юбилею было принято решение присвоить поэту звание «Почетный гражданин Тверской области». Кроме того, Дмитрий Зеленин предложил Андрею Дмитриевичу возглавить Дом писателя, который скоро будет открыт в Тверской области.

В течение всего вечера Андрей Дмитриевич читал и свои известные произведения, и новые стихи. Много добрых и теплых поэтических строк было посвящено его родной Твери. Андрей Дмитриевич отметил позитивные изменения, которые произошли в Твери за последние годы. По его словам, город заметно похорошел и помолодел, несмотря на свой значительный возраст. Он прочитал свое известное стихотворение «Когда я возвращаюсь в Тверь» и пригласил на сцену Олега Лебедева, который вручил Андрею Дементьеву почетный знак «700 лет начала великого княжения Михаила Тверского».

В юбилейном вечере поэта приняли участие звезды эстрады Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители, Евгений Дога, Бисер Киров, Леонид Серебренников, Павел Смеян, Лев Лещенко, а также артисты Тверской академической областной филармонии, исполнившие песни на стихи Андрея Дементьева.

Источник: Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: