2015-06-02T03:52:42+03:00

В Самарской области льготники будут получать бесплатную юридическую помощь

Закон приняли в губдуме
Изменить размер текста:

Сегодня на заседании Самарской губернской думы депутаты приняли во втором чтении закон, согласно которому государство будет оплачивать юридические услуги льготным категориям граждан – малоимущим, инвалидам I и II групп, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам труда и другим.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Олег Рубежанский рассказал, что в губернии дополнительно создадут 15 офисов юридических бюро, и граждане смогут выбирать, куда им обратиться за помощью: в юридическое бюро или в адвокатскую контору по месту жительства.

- Принятый Закон «О бесплатной юридической помощи в Самарской области» является социально направленным, - отметил Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазоно. - Под категории граждан, которые могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, попадают более 1 млн.человек. Сейчас в бюджете Самарской области предусмотрено 11 млн.рублей на оказание бесплатной юридической помощи. Если будет необходимо, то эта сумма будет увеличена. Юридическая помощь заключается не только в ответах на вопросы, но и в составлении исковых заявлений, сопровождение этих заявлений в судах, других инстанциях. Это реальная конкретная помощь тем людям, которые не могут оплатить юридические услуги. Преодоление правовой неграмотности в нашей стране – одна из главных задач власти. Поэтому систему оказания юридической помощи мы будем развивать во всех формациях.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных