Звезды

Главными на Пушкинском празднике поэзии станут слово, музыка и книга

Прошел заключительный оргкомитет праздника
Главными на нынешнем поэтическом фестивале станут слово, музыка и книга

Главными на нынешнем поэтическом фестивале станут слово, музыка и книга

Фото: Андрей СТЕПАНОВ

На 46-ом Всероссийском Пушкинском празднике поэзии особое внимание будет уделено презентации современного поэтического и музыкального слова, книгоизданию.

- Такое решение обусловлено тем, что впервые в рамках Пушкинского праздника будет отмечаться День Русского языка. Указ об установлении праздника был подписан Президентом РФ ровно год назад — 6 июня 2011 года, - рассказала председатель регионального комитета по культуре Александр Голышев.

В этот день в Пскове пройдет приуроченный к торжественной дате концерт Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева.

В Научно-культурном центре в Пушкинских Горах откроется выставка скульптурных работ томского художника Леонтия Усова. Работы скульптора — это портреты литераторов и литературных персонажей.

В НКЦ также состоится поэтический спектакль «Поэзия! И юность! И Любовь» по стихам А.С. Пушкина, поэтов-декабристов и Н.А. Некрасова в исполнении студенческой группы Санкт-Петербургского университета культуры и искусств.

КСТАТИ

Гостей нынешнего Пушкинского праздника ждут разнообразные новшества. В частности, во время выступления поэтов на большой сцене праздничной поляны в Михайловском будет объявлен «час тишины».

- Вся торговля, все действа будут остановлены, чтобы гости без помех могли слушать стихи, современные и Пушкина, - пояснил Александр Голышев.

КОНКРЕТНО

С полной программой 46-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии можно познакомиться здесь.