2015-06-02T03:53:03+03:00

В Татарстане мать шести дочерей получила квартиру спустя 12 лет

Семья уже справила новоселье в новой квартире
Изменить размер текста:

Чиновники исполкома Набережных Челнов, не дожидаясь исхода судебной тяжбы, выделили матери шести дочерей Валентине Кандрабаевой двухкомнатную квартиру.

- Дом, в котором мы получили жилье, находится в центре города. В квартире сделан евроремонт, балкон застеклен, - радуется Валентина. - По сути, нам ничего не пришлось приобретать из бытовой техники, поскольку в комнатах установлены шкафы, кровати, кухонный гарнитур, газовая плита, стиральная машина, холодильник, телевизор, компьютер.

Застелен линолеум, проведен телефон, закуплена новая сантехника. Только вот положенной по закону квартиры женщина ждала аж 12 лет.

Проблема возникла, когда у старших дочерей родились свои дети. И все же правозащитники помогли доказать Валентине, что новое жилье ей положено. Ведь ни одна из дочерей Валентины не состоит в браке. А детей они воспитывают сами, без отцов, в статусе «мать-одиночка». А значит и нельзя говорить о создании семьи.

- Понадобилось 12 лет и активное внимание СМИ к этой истории, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, - говорит юрист Регина Шакирова, по инициативе Казанского правозащитного центра представлявшая интересы многодетной женщины. - К сожалению, это одна из немногих историй, которая завершилась положительным результатом, а сколько многодетных семей не могут добиться жилья, положенного им по закону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных