2015-06-02T03:54:07+03:00

Сердюков и Поповкин попросили Медведева заменить руководство ГЛОНАСС

Система может получить двух новых руководителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Российский военный и технологический проект – система ГЛОНАСС может лишиться своего руководителя и получить двух новых.

Министр обороны России Анатолий Сердюков и глава Роскосмоса Владимир Поповкин направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением "разделить должность" на два поста. На них предлагается привлечь "представителей ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" и Министерства связи и массовых коммуникаций". С таким изменениями для нынешнего генерального конструктора ГЛОНАСС Юрия Урличича места просто не остается.

По словам источника в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова, 26 мая в военное министерство пришло письмо от руководителя Роскосмоса Поповкина.

. "В письме на имя премьера Медведева Поповкин предложил разделить должность генконструктора системы ГЛОНАСС на два поста. При этом в письме отмечалось, что подобное деление позволит повысить эффективность практического использования системы, - рассказывает собеседник газеты "Коммерсант". - Поскольку система ГЛОНАСС является не только гражданской, но также и военной разработкой, для подобной инициативы требовалась подпись министра обороны".

В тот же день Сердюков поставил в письме свою подпись, после чего документ был отправлен в правительство. Источник в правительстве подтвердил факт получения письма.