2015-06-02T03:54:18+03:00

Во Владивостоке дайверы устроили субботник

Аквалангисты достали груду мусора со дна моря
Во Владивостоке дайверы устроили субботникВо Владивостоке дайверы устроили субботник
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 июня, в бухте Федорова рядом с яхт-клубом «Семь футов» прошел весьма необычный субботник. Дайверы со всего города собрались для того, чтобы поучаствовать в очистке прибрежной полосы от скопившегося там мусора.

- Каждый год в первое воскресенье июня по всему миру проходит Международный день очистки водоемов. И наши дайверы всегда с радостью участвуют в этой акции, - сообщили организаторы мероприятия.

Но сегодняшнее мероприятие непростое - юбилейное! Вот, уже в 10-й раз ценители подводного мира собираются для того, чтобы сделать наше море чище. И как говорят сами участники, этот подводный субботник стал самым массовым. Мусор со дна морского доставали более 40 дайверов. Причем в уборке подводной территории участвовали как опытные, так и молодые аквалангисты. Самому юному дайверу-гринписовцу всего 13 лет.

- Чаще всего мы находим бутылки, шины, железяки всякие. А особое внимание стараемся уделять полиэтиленовым пакетам. Они очень вредны для морских обитателей, - рассказали корреспонденту КП подводники.

Но в борьбе за чистоту экологии «морские дворники» были не одиноки. На берегу им помогали их родственники и товарищи, которые очищали пляж от разного хлама.

- У меня муж в море мусор собирает, а мы с дочкой здесь на суше! – смеется Наталья, наземный участник акции.

Общими усилиями дайверам и их земным товарищам удалось собрать более 20 больших пакетов с мусором. И это, не считая различного габаритного хлама, типа шин от грузовика и длинного электрокабеля.

После субботника самые активные участники были награждены памятными призами.

В бухте Федорова вместо медуз плавают полиэтиленовые пакеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: