2015-06-02T03:54:42+03:00

Предпринимателей Находки обязали обустроить на пляжах места отдыха для инвалидов

Акваторию бухты Прозрачной арендаторы должны оборудовать спуски к воде для людей с ограниченными физическими возможностями
Пляжи в Приморье должны быть доступны для маломобильных туристов.Пляжи в Приморье должны быть доступны для маломобильных туристов.
Изменить размер текста:

Только приветствовать можно решение администрации Находки насчет предоставления равных возможностей пляжного досуга здоровым людям и маломобильным туристам. Пресс-служба города рассказывает о проблеме:

- Сегодня ни одна прибрежная территория не имеет оборудованных сходов к воде, а тем более выделенных мест для купания инвалидов. Глава Находки поручил управлению благоустройства обязательно учесть этот момент при обустройстве муниципального пляжа в районе бухты Прозрачной.

На специальном совещании в мэрии города обсудили еще один важный вопрос – безопасность в случае нашествия акул:

- К дате открытия купального сезона специальные ограждения должны появиться на всех территориях, за которыми согласно постановлению администрации города закреплены арендаторы. Таких в городском округе насчитывается 21, в том числе 11 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, девять – в Находке, одна – во Врангеле. Время купального сезона на территории городского округа – с 10 июля по 15 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных