Новости Рязани

Осужденный рязанской колонии Сергей Аракчеев награжден "Серебряным крестом"

Награда вручена от имени православной церкви и "Боевого братства".

7 июня 2012 года в исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области состоялось торжественное награждение осужденного Сергея Аракчеева наградным «Серебряным крестом».

Вручал награду председатель Общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области Виктор Боборыкин от имени Русской Православной церкви и Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Вручение награды состоялось в присутствии осужденных и сотрудников, находящихся на службе в церковном помещении на территории колонии. После вручения наградной «Серебряный крест» и православный образок Аракчеев сдал на хранение как предметы, имеющие значительную материальную ценность. Они ему будут возвращены при освобождении.

СПРАВКА "КП"

Лейтенант Сергей Аракчеев, командир саперной роты дивизии Внутренних Войск имени Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награжден медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».

Весной 2003 года лейтенант Аракчеев и старший лейтенант Худяков были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан Чеченской республики.

Сергей Аракчеев осужден на 15 лет.

Сергей Аракчеев осужден на 15 лет.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Сергей Аракчеев и Евгений Худяков приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.

28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.