Происшествия

В московском коллекторе захлебнулся диггер-нелегал

Двое жителей столицы решили исследовать ливневую канализацию во время дождя

Попытка обследовать московский коллектор оказалась летальной для 20-летнего жителя столицы. Во вторник, около 20.30 в полицию обратился мужчина и рассказал, что его 20-летний сын с приятелем-ровесником спустились в подземный коллектор на Озерной улице.

- В коллектор на Озерной улице спустились сотрудники МЧС, - пояснили спасатели. - Они дошли до водосброса в речку Раменка, но вернулись обратно с пустыми руками. В это время сын обратившегося за помощью уже вернулся домой. Он рассказал полицейским, что в коллекторе резко поднялся уровень воды.

Действительно, в это время в Москве выпало рекордное количество осадков. В этот момент он потерял товарища из вида.

- Диггеры увлекаются поиском новых маршрутов под землей города, - пояснили в следствии. - В Интернете множество сайтов, на которых можно увидеть фотографии ливневых коллекторов, в которых подростки делают фотографии. Во время таких прогулок всегда есть риск получить травму, отравление газом или попасть под сброс воды, как это случилось в данном случае. Поиски второго исследователя московских подземелий закончились в 21:40. Спасатели выловили из Раменки тело погибшего. Как говорят в следствии, парни пытались найти в ливневой канализации проход в "Метро-2", но сбились с маршрута.