2015-06-02T03:57:58+03:00

Преподаватель-либерал посватал Петербург в Евросоюз

Патриоты требуют уволить смутьяна из института и возбудить уголовное дело за сепаратизм
Поделиться:
Комментарии: comments8
Даниил КоцюбинскийДаниил Коцюбинский
Изменить размер текста:

На днях активисты Профсоюза граждан России проведут у Смольного института свободных искусств очередной пикет – поводом для протестных выступлений стал пост Даниила Коцюбинского, в котором преподаватель истории позиционирует Петербург в качестве города-государства в составе Евросоюза. Самого экс-яблочника эти уколы, похоже, за живое не трогают: на своей странице в социальной сети он называет происходящее сериалом, а самих протестующих – доносчиками.

Сценарий, предложенный историком, выглядят весьма пессимистично: «очередной форсмажорный виток византийской истории» раскалывает страну на отдельные княжества, в результате чего образуется Санкт-Петербург – город-государство, тесно интегрированный с западной частью области.

- Сохранение названия… в имени государства подчеркивают исключительную роль российского («собственно петербургского») этапа в развитии региона. Герб Ниена в центре флага – как напоминание о ниенских корнях петербургской городской цивилизации. «Зенитовские» цвета флага – абсолютно коррелируют с ментально-ландшафтной эстетикой Санкт-Петербурга: синее море, белый – «идеальный» - город, над которым простирается голубое небо, – написал публицист.

В ответ на эти высказывания профсоюзные патриоты, естественно, взялись за ножи: в жалобах, которые они накатали в Федеральную службу безопасности, следственный комитет и Федеральную службу безопасности, они просят проверить пост на экстремизм, а автора – навсегда отлучить от преподавания, засудить и с позором бросить в застенки. Тот факт, что сказанное по сути является лишь прогнозом их, судя по всему, не волнует: дескать, слово – не воробей, а за родину-мать ответишь.

- Уже звучали заявления по поводу отделения Сибири и Северного Кавказа, но высказывания Коцюбинского, который, кстати, состоит в сетевом сообществе «Продам Родину», поражают своей циничностью – это в чистом виде сепаратизм, который необходимо пресекать на корню, - рассказала пресс-секретарь «Профсоюза граждан России». – Мы собираемся инициировать возбуждение уголовного дела, до этого – будут проходить пикеты и шествия на Галерной 58-60.

КСТАТИ

Под занавес своего поста Даниил Коцюбинский приглашает всех желающих обсудить «настоящие предположения» и приводит ссылки на несколько интернет-ресурсов либерального толка.

ДОСЛОВНО

Писатель Николай Стариков:

Мы должны создать атмосферу презрения вокруг всех тех, кто по своему скудоумию, своей «креативности», или своей продажности поднимает разговоры о расчленении нашей Родины. Они должны стать изгоями, им не должны подавать руки, с ними не должны здороваться. Это и будет здоровая реакция нормального гражданского общества. Здоровая реакция здорового организма на вредные и болезнетворные бактерии. Сепаратисты всех мастей имеют полное право говорить свои бредовые идеи дома на кухне. Но вынос их в общественную жизнь должен быть однозначно осуждаем. Активно и немедленно. Никаких контактов с Коцюбинским. Если вы любите свою страну, не зовите его в эфир телеканала, не приглашайте на радио. Этот персонаж преподает в вузе. Он называется «Смольный институт свободных искусств и наук». Я обращаюсь к администрации. Чему научит ТАКОЙ преподаватель наших детей, что учатся у вас? Сепаратисту Коцюбинскому нет места на преподавательской работе. Он должен быть уволен.

Публицист, историк Даниил Коцюбинский:

- Мне приписывают призыв к распаду страны и захвату власти! То есть меня обвиняют в уголовном преступлении. А это – клевета. Сейчас я обсуждаю с юристами, как на это реагировать. Как минимум, будет гражданский иск, а возможно – и обращение в прокуратуру.

На самом же деле в своем исследовании я рассматриваю возможные варианты, которые могут случиться, если сохранятся те негативные тенденции, которые сегодня существуют. Об опасности распада страны говорили и продолжают говорить многие ученые, политологи и политики, включая даже президента. Такой вариант развития событий существует, значит, существует и предмет для обсуждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: